Новости

13 ноября 2018

С 13 по 16 ноября в Новгородском филиале РАНХиГС проходят мероприятия, приуроченные к Всемирной неделе предпринимательства.

12 ноября 2018

Студенты Новгородского филиала написали «Географический диктант»

09 ноября 2018

Началось обучение по программе профессиональной переподготовки

09 ноября 2018

Научный доклад о проектном управлении в АПК вызвал интерес у участников всероссийской научной конференции

08 ноября 2018

Заведующий кафедрой Новгородского филиала РАНХиГС провела занятие в В Правительстве Новгородской области

08 ноября 2018

Новгородский филиал РАНХиГС приглашает на курсы повышения квалификации

06 ноября 2018

В Новгородском филиале РАНХиГС прошли курсы повышения грамотности для госслужащих

02 ноября 2018

«Ужасный» праздник прошёл в Новгородском филиале РАНХиГС

02 ноября 2018

Научную работу представителей Новгородского филиала РАНХиГС высоко оценили на международной конференции

29 октября 2018

Завершилось обучение по программе профессиональной переподготовки "Государственное и муниципальное управление"

”Информационно-аналитический

Вход на сайт

Новости

Первокурсников Новгородского филиала приняли в семью РАНХиГС

    Впервые за историю Новгородского филиала  было проведено выездное посвящение в студенты РАНХиГС. В течение 5-6 октября 2018 года великолепная природа Красных Станков стала местом проведения  тематического мероприятия под названием «Томатник», в результате –  первокурсники Новгородского филиала приняты в дружную семью РАНХиГС. Организаторами мероприятия выступил студенческий совет филиала, члены которого имеют богатый опыт участия в различных региональных,  всероссийских и международных форумах. Для того, чтобы войти в оргкомитет «Томатника», всем желающим студентам старших курсов пришлось пройти серьёзный конкурсный отбор, во время которого студсоветом оценивались предложения по мероприятию и личному участию в его организации. В результате из лучших проектов  была подготовлена программа, которая включила как ставшие уже традиционными для Новгородского филиала моменты (каша с сюрпризом, официальная поздравительно-концертная программа и др.), так и новые  практики коллективной работы (нетворкинг «Ниточки»,  тимбилдинг «Парад томатов», шоу «Томатная интуиция», коллективная рефлексия «Свечка», ночной квест и др.). Запомнится «Томатник» ещё и тем, что первое в своей жизни посвящение прошли два участника, имён которых нет в списке первокурсников. Это Денис Штрейс, доцент кафедры теории и практики управления и Николай Велицкий, выпускник Новгородского филиала РАНХиГС и фотокорреспондент  интернет-издания «Ваши новости».  

    Самым лучшим отчётом о посвящении-2018 можно считать эмоциональные отзывы участников «Томатника» и фотографии постоянного участника интерактивных мероприятий Николая Велицкого.

 

Карина Павлова

     «Я ждала наше посвящение с самого 1 сентября, догадок и ожиданий была масса, но организаторы посвящения до последнего сохраняли интригу, и от этого становилось ещё интереснее. И теперь, когда, наконец, посвящение состоялось, я могу с полной уверенностью сказать, что оно превзошло все мои ожидания, организация была на высшем уровне, за это хочется поблагодарить наших самых добрых, самых улыбчивых, самых замечательных организаторов, активистов Академии. Я уверена, что полученные эмоции останутся на всю жизнь. Теперь я, наконец, почувствовала, что  являюсь частичкой  небольшой, но очень дружной семьи РАНХиГС»

 

Фёдор Кольчугин 

   «Изначально было большим сюрпризом и неожиданностью, когда узнали, что посвящение будет проходить вне города. Организаторы создали  максимально приятную и семейную атмосферу. Каждый из нас был постоянно занят, таким образом, время пролетало незаметно. Огромное спасибо всем  за такую насыщенную программу, которая явно требовала очень большой подготовки. Я доволен посвящением от начала и до самого конца. Хотелось бы тоже в следующем году, по возможности, поучаствовать в разработке такого праздника!»

 

Анна Конарева 

    «В нашей академии это первое, столь необычное посвящение. Мы старались создать для ребят тёплую атмосферу, чтобы они прочувствовали, что попали не просто в ВУЗ, но в небольшую дружную семью.  В постоянном движении, мероприятие за мероприятием, я думаю, мы зажгли ребят в творческом плане, сплотили их и подружились с ними сами. Осознание того, что ты действительно сделал нечто масштабное – это прекрасное ощущение. Гордость за команду организаторов, радость, что всем всё понравилось... Даже несмотря на сильную усталость теперь хочется организовывать новые праздники ещё и ещё! Всем большое спасибо!» 

 

Анастасия Плескачевская:

    «В первую очередь, хотелось бы отметить работу каждого организатора, лично для меня это стало первым мероприятием, где обязанности каждого из нас были чётко распределены и каждый знал, что и когда ему нужно делать. Было чёткое чувство того, что мы работаем, как один общий организм. 

Наши первокурсники начали поражать меня ещё 1 сентября, насколько они разные и активные! Каждое мероприятие, которое мы проводили, удалось только благодаря им. Все было настолько душевно и искренне. Очень жаль, что тесная работа с ребятами скоро закончится для старших курсов, но я с уверенностью могу сказать, что нам растёт достойная смена»

 

Кристина Бородулина 

    «К посвящению мы начали готовиться очень серьезно, для начала провели даже отбор в рабочую группу. Выбрали самых активных и креативных ребят. Каждый был закреплён за определённым мероприятием и справился  на «отлично»! Мы все очень сильно сблизились и поистине стали одной семьёй. Было безумно приятно на свечке услышать слова благодарности, слова о том, что ребята никогда такое не забудут. Команда сделала большой объём работы и выполнила поставленную цель. Удачно проведенные мероприятия – это самое потрясающее, что только может быть и именно это даёт силы работать дальше. Я уверена, что эти ребята свой огонёк не потеряют, будут согревать других и в последующие годы».

 

Анастасия Григорьева

«В самом начале официальной части в зале чувствовалась некоторая замкнутость ребят первого курса. Я даже забеспокоилась, вдруг они так и не раскроются к концу, но после всех выступлений от каждой группы они просто преобразились. Первокурсники начали активнее участвовать в общей работе и стали раскованными.

Отрадно было увидеть и то, как к концу программы посвящения они, несмотря на то, что были разделены на команды, действовали сообща, помогая друг другу в решении задач»

 

Ксения Коваленко: 

    «Посвящение в студенты бывает только один раз, поэтому очень важно то, как оно пройдет. И, на мой взгляд, оно прошло прекрасно и оправдало все вложенные в него силы. 

Мы, как команда организаторов, вложили в наш «Томатник» всю свою душу, поэтому для нас благодарность от первокурсников на вечерней свечке, да и после того как мы вернулись с посвящения, очень приятна и греет душу. Особенно то, что многие пишут и говорят, что хотят вернуться и всё повторить. Не могу не отметить, что для организаторов это было тоже своего рода посвящение, только не как студентов, а как организаторов. За себя могу сказать, что это был новый и потрясающий опыт, который подарил мне море эмоций и показал, что даже плохая погода не способна испортить праздник. 

Все мероприятия, которые мы проводили, по моему мнению, прошли так, как и должны были, и даже маленькие казусы не дали испортить впечатление, потому что мы действовали как команда. А самое главное, сейчас, после того как мы приехали домой, я могу с точностью сказать что было на каждом мероприятии. Разве это не самое важное? Как говорится – в памяти остаются самые эмоциональные и трогательные моменты».

 

Калинина Ира: 

    «Эмоции только положительные. Первый курс великолепно показал себя во всех отношениях на посвящении. Их номера зарядили нас. Весь посвят проходил в семейной атмосфере, которая особенно чувствовалась на свечке и кострище.

Если бы посвящение проходило в традиционной обстановке, было бы не так атмосферно и душевно. А тут мы почувствовали весь наш филиал.

Я уверена, первокурсники зарядились этой атмосферой и будут также активно вести свою деятельность и учёбу в нашем филиале».

 

Герман Александров

      «Посвящение 2018 прошло «на ура». Первокурсники не подвели нас, а мы их. Подвела только погода, но это мелочи. Не знаю, будут ли ещё выездные посвящения, но это уже сложно превзойти. Я был рад поработать с классной командой организаторов, все молодцы, все до одного. Я думаю у нас все получилось. Спасибо за шанс в этом поучаствовать, и спасибо всем организаторам. Всех люблю, всем удачи!»

 

Константин Полещук

     «Я очень рад, что меня выбрали в качестве организатора посвящения, ведь в рабочую группу был ещё и отбор. Считаю, что такие мероприятия важны для студентов, ведь они получают заряд позитива  и бодрости. Вся команда организаторов старалась для достижения лучшего результата. Главное для нас было,  чтобы студенты увидели, что учеба это не только занятия и зубрежка, а академия не просто здание. Учеба в академии – это  масса интересных проектов, это новые знания для всех и каждого, как для студентов так и для преподавателей, ведь все мы учимся и получаем бесценный опыт. Для меня это был потрясающий праздник с бурей эмоций»

 

Дарья Козлова

    «Могу с уверенностью сказать, что посвящение в студенты 2018 года навсегда мне запомнится. Что же меня так сильно впечатлило? Конечно, это формат проведения посвящения в студенты, ведь, за мои 4 года обучения в Академии, выездное мероприятие проводится в первый раз. Надеюсь, это станет доброй традицией, проводить посвящение в студенты не в стенах академии. От лица организаторов выражаем огромную благодарность администрации Академии за возможность проведения такого праздника».