Новости

13 ноября 2018

С 13 по 16 ноября в Новгородском филиале РАНХиГС проходят мероприятия, приуроченные к Всемирной неделе предпринимательства.

12 ноября 2018

Студенты Новгородского филиала написали «Географический диктант»

09 ноября 2018

Началось обучение по программе профессиональной переподготовки

09 ноября 2018

Научный доклад о проектном управлении в АПК вызвал интерес у участников всероссийской научной конференции

08 ноября 2018

Заведующий кафедрой Новгородского филиала РАНХиГС провела занятие в В Правительстве Новгородской области

08 ноября 2018

Новгородский филиал РАНХиГС приглашает на курсы повышения квалификации

06 ноября 2018

В Новгородском филиале РАНХиГС прошли курсы повышения грамотности для госслужащих

02 ноября 2018

«Ужасный» праздник прошёл в Новгородском филиале РАНХиГС

02 ноября 2018

Научную работу представителей Новгородского филиала РАНХиГС высоко оценили на международной конференции

29 октября 2018

Завершилось обучение по программе профессиональной переподготовки "Государственное и муниципальное управление"

”Информационно-аналитический

Вход на сайт

Новости

Студенты Новгородского филиала стали волонтерами Всероссийского урбанистического хакатона «Города»

      С 1 по 5 октября в  Новгородской области прошел  Всероссийский урбанистический хакатон «Города», который объединил молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов в возрасте от 18 до 30 лет, прошедших отборочный этап на «Школе архитектуры и урбанистики – МАРХИ» на «Стрит-арт смене» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2018».

     Главная цель события – создание нового облика Новгородской области силами молодых и прогрессивных архитекторов, привлечение внимания общественности к существующим проблемам территорий и появлению новых креативных общественных пространств. Молодые люди разрабатывали  проекты, а в день закрытия хакатона состоялась защита их работ.

        Котлярова Мария,  Козлова Дарья,  Григорьева Анастасия и Бородулина Кристина  приняли участие в урбанистическом хакатоне   в качестве волонтеров.  Мария и Анастасия были закреплены как кураторы за командами. Дарья и Кристина работали с почетными гостями, в частности, с Антонио Джеуза. Независимый куратор, критик и искусствовед рассказал участникам хакатона «Города» о паблик-арте и искусстве как самом сильном инструменте, позволяющем обратить внимание общества и представителей власти на социальные или экологические проблемы. На мероприятии выступил программный директор Московского урбанистического форума Василий Аузан. Он рассказал об урбанистических трендах, которые диктуются новым образом мышления и жизни горожан. 

       Победителями хакатона стали авторы проекта по преобразованию сквера по улице Ленинградской в городе Боровичи. Именно их проект получит финансирование в 2019 году от правительства Новгородской