Новости

29 декабря 2018

Зимняя Универсиада 2019

28 декабря 2018

Награду «Лучший спортсмен Новгородской области 2018» получила студентка Новгородского филиала

28 декабря 2018

Студентка Новгородского филиала стала финалисткой федеральной программы «Ты- предприниматель»

28 декабря 2018

Поздравляем студентку 2 курса с прохождением в очный этап олимпиады «Я - профессионал»

28 декабря 2018

"Christmas Party 2018" в Новгородском филиале РАНХиГС

26 декабря 2018

В Новгородском филиале обсудили проблемы прав человека и гражданского воспитания

18 декабря 2018

Студенты Президентской академии в Великом Новгороде написали Конституционный диктант

18 декабря 2018

Президентская академия заняла вторую строчку рейтинга самых востребованных вузов в сфере управления (экономика, финансы, юриспруденция) по данным ежегодного рейтинга проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

17 декабря 2018

Новгородский филиал РАНХиГС вошёл в тройку лучших учреждений профессионального образования

13 декабря 2018

СТУДЕНТЫ НОВГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА НЕ ПЕРЕСТАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ ВОЛОНТЕРСТВОМ

”Информационно-аналитический

Вход на сайт

Новости

Студенты Новгородского филиала стали волонтерами Всероссийского урбанистического хакатона «Города»

      С 1 по 5 октября в  Новгородской области прошел  Всероссийский урбанистический хакатон «Города», который объединил молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов в возрасте от 18 до 30 лет, прошедших отборочный этап на «Школе архитектуры и урбанистики – МАРХИ» на «Стрит-арт смене» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2018».

     Главная цель события – создание нового облика Новгородской области силами молодых и прогрессивных архитекторов, привлечение внимания общественности к существующим проблемам территорий и появлению новых креативных общественных пространств. Молодые люди разрабатывали  проекты, а в день закрытия хакатона состоялась защита их работ.

        Котлярова Мария,  Козлова Дарья,  Григорьева Анастасия и Бородулина Кристина  приняли участие в урбанистическом хакатоне   в качестве волонтеров.  Мария и Анастасия были закреплены как кураторы за командами. Дарья и Кристина работали с почетными гостями, в частности, с Антонио Джеуза. Независимый куратор, критик и искусствовед рассказал участникам хакатона «Города» о паблик-арте и искусстве как самом сильном инструменте, позволяющем обратить внимание общества и представителей власти на социальные или экологические проблемы. На мероприятии выступил программный директор Московского урбанистического форума Василий Аузан. Он рассказал об урбанистических трендах, которые диктуются новым образом мышления и жизни горожан. 

       Победителями хакатона стали авторы проекта по преобразованию сквера по улице Ленинградской в городе Боровичи. Именно их проект получит финансирование в 2019 году от правительства Новгородской